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Agencia de colocación autorizada Nº 9900000169

Euroinnova Formación

 

Presupuesto de productos lácteos

January 12, 2013 por Maria Teresa   Comentarios (0)

    1. Valores
    2. Descripción de Productos lácteos
    3. Ventas históricas
    4. Mínimos cuadrados
    5. Presupuestos
    6. Uso de materiales por unidad
    7. Presupuesto de uso de materias primas en gramos
    8. Presupuesto de uso de materias primas en kilos
    9. Costo de materias primas
    10. Presupuesto de mano de obra directa
    11. Costos indirectos de fabricación
    12. Ajuste de presupuesto de ventas

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    Ser una organización dedicada a mejorar continuamente produciendo, comercializando y distribuyendo productos lácteos para satisfacer las necesidades de los consumidores, y contribuir al desarrollo de nuestra la localidad.

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    Ser reconocida como una empresa productiva y líder en la comercialización de sus productos a nivel local y regional.

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    • Buscar el mejoramiento de la producción, a través de la adquisición de equipos y maquinarias adecuadas que permitan aumentar la calidad de nuestros productos.

    • Expandir la gama de lácteos incorporando nuevos productos.

    • Abarcar el mercado a nivel regional y nacional.

    • Alcanzar un nivel elevado de posicionamiento en el mercado para hacer frente a la competencia.

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    • Cada empleado terminada su labor designada, colaborara con el compañero mas atrasado, para lograr un trabajo productivo y a su vez en equipo.

    Valores

    • 1. Eficiencia:

    Cumplir a cabalidad las tareas encomendadas. Hacer lo que se debe y estar en lo que se hace, debe ser nuestra labor constante en la empresa.

    • 2. Trabajo en Equipo:

    Integrar los esfuerzos de los trabajadores hacia las metas institucionales en un ambiente de confianza y exigencia.

    • 3. Compromiso con la Productividad:

    Hacer todo lo posible para impulsar la calidad de los productos y procesos, para los mejores niveles de productividad

    • 4. Delegación y Responsabilidad:

    Promover en los miembros de los equipos un sentido de responsabilidad, autonomía y proactividad con la finalidad de cumplir con los objetivos de la organización.

    • 5. Equidad:

    Dar un trato igual a todos los miembros de su equipo, a sus colegas y superiores, sin demostrar favoritismos o prejuicios.

    • 6. Creatividad e Iniciativa:

    Ofrecer permanentemente ideas y transformarlas en acciones para mejorar los procesos y productos.

    • 7. Respeto:

    Para todos los integrantes de la organización, como personas, como funcionarios y como compañeros de labores.

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    Descripción de Productos lácteos

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    El yogur es el producto obtenido mediante la coagulación por fermentación de la leche entera, total o parcialmente descremada, provocada por Streptococcus thermophilus y Lactobacillus bulgaricum.

    Las cualidades nutritivas del yogur provienen no sólo de la presencia de los compuestos de la leche, sino también de la transformación de éstos como resultado de la fermentación ácido-láctica causada por los microorganismos.

    El consumo de yogur intensifica la retención de fósforos, calcio y hierro en comparación con la leche; también cabe destacar su participación en la disminución de los problemas alérgicos.

    Para la elaboración del yogur necesitamos las siguientes Materias Primas e insumos:

    • Leche fresca

    • Leche en polvo

    • Azúcar

    • Cultivo de yogurt

    • Fruta

    Para llevar a cabo el proceso del yogur necesitamos los siguientes equipos y materiales que se suscribe a continuación:




    • 1 Congelador.

    • 1 Cocina Industrial.

    • 1 Incubadora.

    • 1 Olla de Acero Inoxidable, capacidad 50 litros.

    • 2 paletas de Madera.

    • 1 Tanque Lechero, capacidad 50 litros.

    • 1 Mini batidora Industrial.

    • Envases.

    • 1 Colador

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    • 1. Recepción de la Leche Cruda: Es un punto de control en donde deben realizarse verificaciones inmediatas de la leche cruda.

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    • 2. Filtración o Colado: Se realiza la filtración de la leche para evitar el ingreso de partículas gruesas y extrañas al proceso.

    • 3. Estandarizado: Esta operación consiste en conferir a la leche la densidad apropiada al proceso de elaboración del yogurt.

    El estandarizado se consigue añadiendo a la leche fresca, leche entera en polvo en la proporción de 30 a 50 gramos por cada litro de leche; en esta operación también se agrega azúcar en la proporción de 90 gramos por litro.

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    • 4. Tratamiento Térmico o Pasteurización: Utilizando una olla de acero inoxidable o aluminio, la leche se calienta hasta una temperatura de 85 °C y durante 10 minutos.

    Es recomendable que la leche se mantenga a esta temperatura en forma constante, porque temperaturas mayores desnaturalizan las proteínas y bajan la calidad del producto terminado y temperaturas menores no eliminan la carga bacteriana y el producto se deteriora por contaminación.

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    • 5. Regulación de la Temperatura: La leche se enfría a temperatura ambiente hasta 40 a 45 °C que es la temperatura en que se desarrollan óptimamente las enzimas del cultivo de yogurt.

    • 6. Inoculación: Consiste en incorporar a la leche el cultivo activado de yogurt en la proporción de 20 gramos por litro de leche.

    En esta operación se añade además la pulpa de la fruta en la proporción de 50 gramos por litro de leche, puede agregarse también y en forma opcional saborizantes y colorantes permitidos para acentuar el color y sabor de la pulpa de fruta añadida.; luego se bate suavemente hasta obtener una mezcla homogénea.

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    • 7. Incubación: Esta operación consiste en mantener la mezcla anterior a una temperatura promedio de 40 a 45 °C. durante 3 horas.

    Transcurrido este tiempo se observa la coagulación del producto adquiriendo la consistencia de flan.

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    • 8. Enfriamiento y Conservación: El producto debe enfriarse hasta una temperatura de 1 a 4 °C y estará listo para su consumo.

    En estas condiciones pueden durar hasta dos semanas sin alteraciones significativas.

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    • 9. Comercialización: La comercialización debe realizarse con el producto envasado y manteniendo siempre la temperatura de refrigeración.

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    Para la elaboración del queso necesitamos las siguientes Materias Primas e Insumos:

    • Leche Liquida

    • Sal

    • Cuajo

    Para llevar a cabo el proceso del queso necesitamos los siguientes equipos y materiales que se suscribe a continuación

    • 1 Congelador.

    • 1 Cocina Industrial.

    • 1 juego de moldes.

    • 1 Jarra Plástica.

    • 1 Cuchara Metálica.

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    • 1. Se selecciona la cantidad de leche necesaria para la producción del queso.

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    • 2. Luego se procede a calentar la leche entre 65 a 70 ° C.

    • 3. Se coloca la cantidad adecuada de cuajo y sal dependiendo de la cantidad de leche antes seleccionada.

    • 4. Después dejamos enfriar y reposar a temperatura ambiente de 1 a 2 horas.

    • 5.  Se saca la cuajada y se coloca en los moldes y se prensa.

    • 6. Se deja prensar por una hora para escurrir el suero de la cuajada.

    • 7. Luego se procede a retirar de los moldes y se coloca en sus respectivas envolturas, dando por terminado el proceso de elaboración y listo para el consumo.

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    La crema de leche o nata como la palabra lo indica es la crema o elemento graso que se rescata de la leche.

    Esta crema es de consistencia espesa y algo amarillenta; se forma en la superficie de la leche cuando se encuentra en su estado natural y puro.

    Las leches descremadas tan consumidas en la actualidad, pasan por procesos que le van quitado casi todos los elementos grasos obteniéndose un producto con las mismas propiedades que la leche común.

    Para la elaboración de la crema necesitamos las siguientes Materias Primas e insumos:

    • Leche

    • Sal

    Para llevar a cabo el proceso del yogur necesitamos los siguientes equipos y materiales que se suscribe a continuación:

    • 1 Mini batidora Industrial.

    • 1 Cuchara Metálica Grande

    • Maquina Descremadora

     

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    • 1. Se selecciona la cantidad de leche necesaria para la producción de la crema.

    • 2. Luego la leche es colocada en una maquina descremadora, por medio de la cual se separa la leche de la nata.

    • 3. Luego la nata obtenida en el proceso anterior se la coloca en un recipiente para agregarle una pequeña de porción de sal.

    • 4. Una vez hecha la mezcla se procede a batir durante unos 10 o 12 minutos.

    • 5. Después de haber terminado el proceso de batido, la crema estará lista para proceder a llenar su respectivo envase, quedando de esta manera lista para la comercialización y el consumo.

    Ventas históricas

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    Producto:

     

    1er.

    Trimestre

    2do.

    Trimestre

    3er.

    Trimestre

    4to.

    Trimestre

    TOTAL

    Yogurt

    1544

    1601

    1594

    1586

    6325

    Queso

    1797

    1703

    1789

    1709

    6998

    Crema

     

    235

    254

    280

    310

    1079

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    Producto:

     

    1er.

    Trimestre

    2do.

    Trimestre

    3er.

    Trimestre

    4to.

    Trimestre

    TOTAL

    Yogurt

    1596

    1610

    1575

    1590

    6371

    Queso

    1796

    1844

    1873

    1890

    7403

    Crema

     

    300

    290

    295

    318

    1203

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    Producto:

     

    1er.

    Trimestre

    2do.

    Trimestre

    3er.

    Trimestre

    4to.

    Trimestre

    TOTAL

    Yogurt

    1525

    1590

    1603

    1571

    6289

    Queso

    1940

    1995

    2010

    1090

    7035

    Crema

    298

    330

    315

    295

    1238

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    Producto:

     

    1er.

    Trimestre

    2do.

    Trimestre

    3er.

    Trimestre

    4to.

    Trimestre

    TOTAL

    Yogurt

    1571

    1700

    1709

    1650

    6630

    Queso

    1075

    1090

    1100

    600

    3865

    Crema

     

    375

    354

    320

    150

    1199

    Mínimos cuadrados

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    Periodo: Primer Trimestre

    X(Años)

    Y (Ventas)

    X*Y

    1

    1544

    1544

    1

    2

    1596

    3192

    4

    3

    1525

    4575

    9

    4

    1571

    6284

    16

    10

    6236

    15595

    30

    Aplicación de Formulas:

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    Reemplazamos:

    Y= a+bX

    Y= 1556.5+1(5)

    Y= 1561.5 litros (Pronostico de Ventas para el 1er Trimestres del 2010)

    Periodo: Segundo Trimestre

    X(Años)

    Y (Ventas)

    X*Y

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    1

    1601

    1601

    1

    2

    1610

    3220

    4

    3

    1590

    4770

    9

    4

    1700

    6800

    16

    10

    6501

    16391

    30

    Aplicación de Formulas:

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    Reemplazamos Formula:

    Y= a+bX

    Y=1556+27.7 (5)

    Y= 1694.5Litros (Pronostico de Ventas para el 2do Trimestres del 2010)

    Periodo: Tercer Trimestre

    X(Años)

    Y (Ventas)

    X*Y

    Monografias.com

    1

    1594

    1594

    1

    2

    1575

    3150

    4

    3

    1603

    4809

    9

    4

    1709

    6836

    16

    10

    6481

    16389

    30

    Aplicación de Formulas:

    Monografias.com

    Reemplazamos formula:

    Y= a+bX

    Y= 1527+37.3 (5)

    Y= 1713.50 Litros (Pronostico de Ventas para el 3er. Trimestres del 2010)

    Periodo: Cuarto Trimestre

    X(Años)

    Y (Ventas)

    X*Y

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    1

    1586

    1586

    1

    2

    1590

    3180

    4

    3

    1571

    4713

    9

    4

    1650

    6600

    16

    10

    6397

    16079

    30

    Aplicación de Formulas

    Monografias.com

    Reemplazamos Formula:

    Y= a+bX

    Y=1556+17.3 (5)

    Y=1642.5 Litros (Pronostico de Ventas para el 4to. Trimestres del 2010)

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    Periodo: Primer Periodo

    X (AÑOS)

    Y (VENTAS)

    X*Y

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    1

    2

    3

    4

    1797

    1796

    1940

    1075

    1797

    3592

    5820

    4300

    1

    4

    9

    16

    10

    6608

    15509

    30

    Aplicación de Formulas:

    image

    Reemplazamos Formula:

    Y= a+bX

    Y = 2157,5 + (-202,20) (5)

    Y = 1147 unidades (Pronostico de Ventas para el 1er. Trimestres del 2010)

    Periodo: Segundo periodo

    X

    Y

    X*Y

    X2

    1

    2

    3

    4

    1703

    1844

    1995

    1090

    1703

    3688

    5985

    4360

    1

    4

    9

    16

    10

    6632

    15736

    30

    Aplicación de Formulas

    Monografias.com

    Reemplazamos Formula:

    Y= a+bX

    Y = 2080 + (-168,8) (5)

    Y= 1236 unidades (Pronostico de Ventas para el 2do. Trimestres del 2010)

    Periodo: Tercer periodo

    X

    Y

    X*Y

    X2

    1

    2

    3

    4

    1789

    1873

    2010

    1100

    1789

    3746

    6030

    4400

    1

    4

    9

    16

    10

    6772

    15965

    30

    Aplicación de Formulas

    image

    Reemplazamos Formula:

    Y= a+bX

    Y= 2175,5 + (-193) (5)

    Y= 1210,5 unidades (Pronostico de Ventas para el 3er. Trimestres del 2010)

    Periodo: Cuarto periodo

    X

    Y

    X.Y

    X2

    1

    2

    3

    4

    1709

    1890

    1090

    600

    1709

    3780

    3270

    2400

    1

    4

    9

    16

    10

    5289

    11159

    30

    Aplicación de Formulas

    image

    Reemplazamos Formula:

    Y= a+bX

    Y= 2354 + (-412,7) (5)

    Y= 290,5 unidades (Pronostico de Ventas para el 4to. Trimestres del 2010)

    image

    Periodo: Primer trimestre

    X (AÑOS)

    Y (VENTAS)

    X*Y

    X2

    1

    2

    3

    4

    235

    300

    298

    375

    235

    600

    894

    1500

    1

    4

    9

    16

    10

    1208

    3229

    30

    Aplicación de Formulas

    image

    Reemplazamos Formula:

    Y= a+bX

    Y= 197.5 + 41.80 (5)

    Y= 407 unidades (Pronostico de Ventas para el 1er. Trimestres del 2010)

    Periodo: Segundo trimestre

    X

    Y

    X*Y

    X2

    1

    2

    3

    4

    254

    290

    330

    354

    254

    580

    990

    1416

    1

    4

    9

    16

    10

    1228

    3240

    30

    Aplicación de Formulas

    image

    Reemplazamos Formula:

    Y= a+bX

    Y = 222 + 34 (5)

    Y = 392 unidades (Pronostico de Ventas para el 2do. Trimestres del 2010)

    Periodo: Tercer trimestre

    X

    Y

    X*Y

    X2

    1

    2

    3

    4

    280

    295

    315

    320

    280

    590

    945

    1280

    1

    4

    9

    16

    10

    1210

    3095

    30

    Aplicación de Formulas

    image

    Reemplazamos Formula:

    Y= a+bX

    Y = 267.50 + 14 (5)

    Y= 338 unidades (Pronostico de Ventas para el 3er. Trimestres del 2010)

    Periodo: Cuarto trimestre

    X

    Y

    X*Y

    X2

    1

    2

    3

    4

    310

    318

    295

    150

    310

    636

    885

    600

    1

    4

    9

    16

    10

    1073

    2431

    30

    Aplicación de Formulas

    image

    Reemplazamos Formula:

    Y= a+bX

    Y= 394 + (-50.30) (5)

    Y = 646 unidades (Pronostico de Ventas para el 4to. Trimestres del 2010)

    Presupuestos

    image

    Productos:

    1er.

    Trimestre

    2do.

    Trimestre

    3er.

    Trimestre

    4to.

    Trimestre

    TOTAL

    Yogurt

    1561.5

    1694.5

    1713.5

    1642.5

    6612

    Queso

    1147

    1236

    1210,5

    290,5

    2383

    Crema

    407

    392

    338

    646

    1783

    TOTAL

    3115.5

    3322.5

    2051.5

    2288.5

    10778

    Los precios de venta de cada producto es el siguiente:

    • Yogurt: $2.00 c/u.

    • Queso: $2.00 c/u.

    • Crema: $2.50 c/u.

    image

     Productos:

    1er

    Trimestre

    2do

    Trimestre

    3er

    Trimestre

    4to

    Trimestre

    TOTAL

    Yogurt

    3123

    3389

    3427

    3285

    13,224.00

    Queso

    2294

    2472

    2421

    581

    7768

    Crema

    1017.5

    980

    845

    1615

    4457.5

    TOTAL

    $ 6,434.50

    $ 6,841.00

    $6693.00

    $ 5,481.00

    $ 25,449.50

    image

    image

     

    1er.

    Trimestre

    2do.

    Trimestre

    3er.

    Trimestre

    4to.

    Trimestre

    Inventario Final Esperado

    171.77

    186.40

    188.49

    180.68

    Ventas Presupuestadas

    1561.50

    1694.50

    1713.50

    1642.50

    Necesidades de Producción

    1733.27

    1880.90

    1901.99

    1823.18

    Inventario Inicial Productos terminados

    702.68

    171.77

    771.08

    188.49

    Producción Real de Productos Terminados

    1030.59

    1709.13

    1130.91

    1634.69

    Monografias.com

    Monografias.com

    Monografias.com

    Monografias.com

    Monografias.com

     Productos:

    1er.

    Trimestre

    2do.

    Trimestre

    3er.

    Trimestre

    4to.

    Trimestre

    TOTAL

    Yogurt

    1030.59

    1709.13

    1130.91

    1634.69

    5505.32

    Queso

    757

    1246

    799

    190

    2992

    Crema

    269

    390

    223

    680

    1562

    Uso de materiales por unidad

    image

    Materiales:

    • Leche Liquida

    1 litro

    • Leche en Polvo

    50 gramos

    • Azúcar

    90 gramos

    • Frutas

    50 gramos

    • Cultivo del yogurt

    20gramos

    image

    Materiales:

    • Leche Liquida

    5 litros

    • Sal

    15 gramos

    • Cuajo

    0.38 gramos

    Monografias.com

    Materiales:

    • Leche Liquida

    7.5 litros

    • Sal

    15 gramos

    Presupuesto de uso de materias primas en gramos

    Monografias.com

    Materias:

    1er

    Trimestre

    2do

    Trimestre

    3er

    Trimestre

    4to

    Trimestre

    TOTAL

    Leche Liquida

    1030.59

    1709.13

    1130.91

    1634.69

    5505.32

    Leche en Polvo

    51529.5

    85456.5

    56545.5

    81734.5

    275266

    Azúcar

    92753.1

    153821.7

    101781.9

    147122.1

    495478.8

    Frutas

    51529.5

    85456.5

    56545.5

    81734.5

    275266

    Cultivo del Yogurt

    20611.8

    34182.6

    22618.2

    32693.8

    110106.4

    Monografias.com

    Materias:

    1er

    Trimestre

    2do

    Trimestre

    3er

    Trimestre

    4to

    Trimestre

    TOTAL

    Leche Liquida

    1514.04

    2491.58

    1598.52

    379.60

    5983.74

    Sal

    3028.08

    4983.16

    3197.04

    759.2

    11967.48

    Cuajo

    288

    473

    304

    72

    1137

    Nota: Cada pastilla de Cuajo contiene 3 gramos.

    Monografias.com

    Materias:

    1er

    Trimestre

    2do

    Trimestre

    3er

    Trimestre

    4to

    Trimestre

    TOTAL

    Leche Liquida

    2017.5

    2925

    1672.5

    5100

    11715

    Sal

    4035

    5850

    3345

    10200

    23430

    Presupuesto de uso de materias primas en kilos

    Monografias.com

    Materias:

    1er

    Trimestre

    2do

    Trimestre

    3er

    Trimestre

    4to

    Trimestre

    TOTAL

    Leche Liquido

    1030.59

    1709.13

    1130.91

    1634.69

    5505.32

    Leche en polvo

    51.53

    85.46

    56.55

    81.73

    275.266

    Azúcar

    92.75

    153.82

    101.78

    147.12

    495.48

    Frutas

    51.53

    85.46

    56.55

    81.73

    275.27

    image

    Materias:

    1er

    Trimestre

    2do

    Trimestre

    3er

    Trimestre

    4to

    Trimestre

    TOTAL

    Leche

    1514

    2492

    1599

    380

    5983.74

    Sal

    3.03

    4.98

    3.20

    0.76

    11.97

    Cuajo(Pastillas)

    96

    158

    101

    24

    379

    image

    Materias:

    1er

    Trimestre

    2do

    Trimestre

    3er

    Trimestre

    4to

    Trimestre

    TOTAL

    Leche

    2017.5

    2925

    1672.5

    5100

    11715

    Sal

    4.04

    5.85

    3.35

    10.20

    23.43

    Costo de materias primas

    • Leche

    0.25

    LITRO

    • Leche en polvo

    2.98

    KILO

    • Azúcar

    0.35

    KILO

    • Frutas

    1.35

    KILO

    • Sal

    0,24

    KILO

    • Cuajo

    0,12

    1 SOBRE

    Monografias.com

    Monografias.com

    Materias

    1er

    Trimestre

    2do

    Trimestre

    3er

    Trimestre

    4to

    Trimestre

    TOTAL

    Leche Liquida

    257,65

    427,28

    282,73

    408,67

    1376,33

    Leche en polvo(Kilos)

    153,56

    254,66

    168,51

    243,57

    820,29

    Azúcar(Kilos)

    32,46

    53,84

    35,62

    51,49

    173,42

    Frutas (Kilos)

    69,56

    115,37

    76,34

    110,34

    371,61

    Monografias.com

    Materias

    1er

    Trimestre

    2do

    Trimestre

    3er

    Trimestre

    4to

    Trimestre

    TOTAL

    Leche Liquida

    378,51

    622,89

    399,63

    94,9

    1495,94

    Sal(Kilos)

    0,73

    1,20

    0,77

    0,18

    2,87

    Cuajo(Pastillas)

    11,51

    18,94

    12,15

    2,88

    45,48

    Monografias.com

    Materias

    1er

    Trimestre

    2do

    Trimestre

    3er

    Trimestre

    4to

    Trimestre

    TOTAL

    Leche Liquida

    504,38

    731,25

    418,13

    1275

    2928,75

    Sal(Kilos)

    0,97

    1,40

    0,80

    2,45

    5,62

    Monografias.com

    Leche Liquida:

     

     

    1er

    Trimestre

    2do

    Trimestre

    3er

    Trimestre

    4to

    Trimestre

    Inventario Final Esperado

    113,36

    188,00

    124,40

    179,82

    Uso de Materiales

    1030,59

    1709,13

    1130,91

    1634,69

    Necesidades Totales

    1143,95

    1897,13

    1255,31

    1814,51

    Inventario Inicial

    154,59

    113,36

    169,64

    124,40

    Unidades a Comprar

    989,37

    1783,77

    1085,67

    1690,11

    Precio Unitario

    0,25

    0,25

    0,25

    0,25

    Costo de Materia Prima Adquirida

     

    $247,34

    $445,94

    $271,42

    $422,53

    Leche en Polvo:

     

     

    1er

    Trimestre

    2do

    Trimestre

    3er

    Trimestre

    4to

    Trimestre

    Inventario Final Esperado

    5,67

    9,40

    6,22

    8,99

    Uso de Materiales

    51,53

    85,46

    56,55

    81,73

    Necesidades Totales

    57,20

    94,86

    62,77

    90,73

    Inventario Inicial

    7,73

    5,67

    8,48

    6,22

    Unidades a Comprar

    49,47

    89,19

    54,28

    84,51

    Precio Unitario

    2,98

    2,98

    2,98

    2,98

    Costo de Materia Prima Adquirida

     

    $147,42

    $265,78

    $161,77

    $251,83

    Azúcar:

     

     

    1er

    Trimestre

    2do

    Trimestre

    3er

    Trimestre

    4to

    Trimestre

    Inventario Final Esperado

    10,20

    16,92

    11,20

    16,18

    Uso de Materiales

    92,75

    153,82

    101,78

    147,12

    Necesidades Totales

    102,96

    170,74

    112,98

    163,31

    Inventario Inicial

    13,91

    10,20

    15,27

    11,20

    Unidades a Comprar

    89,04

    160,54

    97,71

    152,11

    Precio Unitario

    0,35

    0,35

    0,35

    0,35

    Costo de Materia Prima Adquirida

     

    $31,17

    $56,19

    $34,20

    $53,24

    Frutas:





     

     

    1er

    Trimestre

    2do

    Trimestre

    3er

    Trimestre

    4to

    Trimestre

    Inventario Final Esperado

    5,67

    9,40

    6,22

    8,99

    Uso de Materiales

    51,53

    85,46

    56,55

    81,73

    Necesidades Totales

    57,20

    94,86

    62,77

    90,73

    Inventario Inicial

    7,73

    5,67

    8,48

    6,22

    Unidades a Comprar

    49,47

    89,19

    54,28

    84,51

    Precio Unitario

    1,35

    1,35

    1,35

    1,35

    Costo de Materia Prima Adquirida

     

    $ 66,78

    $ 120,40

    $ 73,28

    $ 114,08

    image

    Leche Liquida:

     

     

    1er

    Trimestre

    2do

    Trimestre

    3er

    Trimestre

    4to

    Trimestre

    Inventario Final Esperado

    166,54

    274,07

    175,84

    41,76

    Uso de Materiales

    1514,04

    2491,58

    1598,52

    379,60

    Necesidades Totales

    1680,58

    2765,65

    1774,36

    421,36

    Inventario Inicial

    227,11

    166,54

    239,78

    175,84

    Unidades a Comprar

    1453,48

    2599,11

    1534,58

    245,52

    Precio Unitario

    0,25

    0,25

    0,25

    0,25

    Costo de Materia Prima Adquirida

     

    $363,37

    $649,78

    $383,64

    $61,38

    Sal:

     

     

    1er

    Trimestre

    2do

    Trimestre

    3er

    Trimestre

    4to

    Trimestre

    Inventario Final Esperado

    0,33

    0,55

    0,35

    0,08

    Uso de Materiales

    3,03

    4,98

    3,20

    0,76

    Necesidades Totales

    3,36

    5,53

    3,55

    0,84

    Inventario Inicial

    0,45

    0,33

    0,48

    0,35

    Unidades a Comprar

    2,91

    5,20

    3,07

    0,49

    Precio Unitario

    0,24

    0,24

    0,24

    0,24

    Costo de Materia Prima Adquirida

     

    $ 0,70

    $ 1,25

    $ 0,74

    $ 0,12

    Cuajo:

     

     

    1er

    Trimestre

    2do

    Trimestre

    3er

    Trimestre

    4to

    Trimestre

    Inventario Final Esperado

    1,27

    2,08

    1,34

    0,32

    Uso de Materiales

    11,51

    18,94

    12,15

    2,88

    Necesidades Totales

    12,77

    21,02

    13,49

    3,20

    Inventario Inicial

    1,73

    1,27

    1,82

    1,34

    Unidades a Comprar

    11,05

    19,75

    11,66

    1,87

    Precio Unitario

    0,12

    0,12

    0,12

    0,12

    Costo de Materia Prima Adquirida

     

    $ 1,33

    2,37

    1,40

    0,22

    image

    Leche Liquida:

     

     

    1er

    Trimestre

    2do

    Trimestre

    3er

    Trimestre

    4to

    Trimestre

    Inventario Final Esperado

    221,93

    321,75

    183,98

    561,00

    Uso de Materiales

    2017,50

    2925,00

    1672,50

    5100,00

    Necesidades Totales

    2239,43

    3246,75

    1856,48

    5661,00

    Inventario Inicial

    302,63

    221,93

    250,88

    183,98

    Unidades a Comprar

    1936,80

    3024,83

    1605,60

    5477,03

    Precio Unitario

    0,25

    0,25

    0,25

    0,25

    Costo de Materia Prima Adquirida

     

    484,20

    756,21

    401,40

    1369,26

    Sal:

     

     

    1er

    Trimestre

    2do

    Trimestre

    3er

    Trimestre

    4to

    Trimestre

    Inventario Final Esperado

    0,44

    0,64

    0,37

    1,12

    Uso de Materiales

    4,04

    5,85

    3,35

    10,20

    Necesidades Totales

    4,48

    6,49

    3,71

    11,32

    Inventario Inicial

    0,61

    0,44

    0,50

    0,37

    Unidades a Comprar

    3,87

    6,05

    3,21

    10,95

    Precio Unitario

    0,24

    0,24

    0,24

    0,24

    Costo de Materia Prima Adquirida

     

    $ 0,93

    $ 1,45

    $ 0,77

    $ 2,63

    Presupuesto de mano de obra directa

    Calculo por horas de Trabajo

    Sueldo Básico

    240,00

    Decimo Tercero

    20,00

    Decimo Cuarto

    18,17

    SECAP 0.6%

    1,44

    IECE 0.8%

    1,92

    Subsidio de Antigüedad

    9,00

    Total Sueldo Mensual

    290,53

    Sueldo Diario(290.53/22)

    13,21

    Sueldo por Hora(13.21/8)

    $1,65

    "Productos Lácteos" dispone de un empleado para la producción de Yogurt; y otro para la elaboración del queso y la crema.

    Información Adicional:

    • Para la elaboración del yogur se disponen de 6 horas diarias, en las que se producen diariamente un promedio de 25 litros de yogur.(6 horas *60 minutos=360 minutos/25 litros= 14.40 minutos por unidad)

    • Para la elaboración del queso y la crema se disponen de 8 horas diarias conjuntamente, en las que se producen diariamente un promedio de 20 quesos y 10 litros de crema, dando como resultado 30 unidades.

    (8horas *60 minutos= 480 minutos/30 unidades=16 minutos por unidad de queso y crema)

    De los cuales consideramos el 40% para la elaboración del queso y el 60% para crema.(16 minutos*40%=6.40 minutos para queso; 16 minutos*60%=9.60 minutos para crema)

    El tiempo estimado a producir por unidad de producto terminado es el siguiente:

    • Yogurt

    14,40

    minutos

    • Queso

    6,40

    minutos

    • Crema

    9.60

    minutos

    image

     Productos:

    1er.

    Trimestre

    2do.

    Trimestre

    3er.

    Trimestre

    4to.

    Trimestre

    TOTAL

    Yogurt

    1030.59

    1709.13

    1130.91

    1634.69

    5505.32

    Queso

    757

    1246

    799

    190

    2992

    Crema

    269

    390

    223

    680

    1562

    image

     Productos:

    1er

    Trimestre

    2do

    Trimestre

    3er

    Trimestre

    4to

    Trimestre

    TOTAL

    Yogurt

    247,34

    410,19

    180,95

    261,55

    1100,03

    Queso

    181,68

    299,04

    191,76

    45,60

    718,08

    Crema

    43,04

    62,40

    35,68

    108,80

    249,92

    image

     Productos:

    1er

    Trimestre

    2do

    Trimestre

    3er

    Trimestre

    4to

    Trimestre

    TOTAL

    Yogurt

    408,29

    677,11

    298,69

    431,75

    1815,84

    Queso

    299,77

    493,42

    316,40

    75,24

    1184,83

    Crema

    71,02

    102,96

    58,87

    179,52

    412,37

    Costos indirectos de fabricación

    Datos Adicionales para el Cálculo de Costos Indirectos de Fabricación

    • 1 Congelador $530/3 (Yogur, queso, crema) $176,67

    • 1 Cocina Industrial $117,/2 (Queso, crema) $58,60

    • 1 Reloj Digital $5,00/3 (Yogur, queso, crema) $1,67

    • 1 Tanque de Aluminio $43,00/3 (Yogur, queso, crema $14,43

    • 1 Mini batidora Industrial $103,00/2 (yogur, queso, rema) $51,50

    • 1 Tanque de Gas $111,00 (60% yogurt, 40% queso)…….………………

    • Consumo de Gas $120,00($40 yogurt, $20 queso y $20 crema).…..……….

    • Energía Eléctrica $180,00 (45% yogurt, 15% queso y 40% crema).........…

    • Agua $30/3 (Yogur, queso, crema) $10,00

    • 1 Caja de Esferos $4,80/3 (Yogur, queso, crema) $1,60

    • 1 Calculadora $12,00/3 (Yogur, queso, crema) $4,oo

    • 2 Cuadernos Contables $4,00/3(Yogur, queso, crema) $1,30

    • Conserje $720,00/3 (Yogur, queso, crema) $240,00

    • Gerente $871,59/3 (Yogur, queso, crema) $290,53

    • Impuestos Prediales $ 21,01/3 (Yogur, queso, crema) $ 7,00

    • Permiso del Ministerio de salud Publica $5,00/3(Yogur, queso, crema)$1,67

    • Alquiler de Vehículo $198/3 (Yogur, queso, crema) $66,00

    image

    Depreciación de Materiales Indirectos:

    Materiales Indirectos

    Costo

    Vida Útil

    Depreciación Anual

    Depreciación Trimestral

    1 Congelador

    176,67

    10 años

    17,67

    4,42

    1 Cocina Industrial

    58,60

    10 años

    5,86

    1,47

    1 Incubadora

    430,00

    10 años

    43,00

    10,75

    1 Olla

    83,00

    10 años

    8,30

    2,08

    2 paletas de madera

    4,00

    0.5 años

    8,00

    2,00

    1 Reloj digital

    1,67

    3 años

    0,56

    0,14

    1 Tanque de Aluminio

    14,33

    16 años

    0,90

    0,22

    1 Mini Batidora Industrial

    51,50

    10 años

    5,15

    1,29

    1 Jarras Plásticas 4 litros

    3,00

    1 año

    3,00

    0,75

    1 Tanque de Gas

    66,60

    10 años

    6,66

    1,67

    1 Colador Grande

    3,00

    0.5 años

    6,00

    1,50

    Total Depreciación

    889,37

     

    99,09

    26,27

    Otros materiales Indirectos:

    • Consumo de Gas

    $40,00

    • Envases

    $ 0,08

    Servicios Básicos

    • Energía Eléctrica

    81,00

    • Agua

    10,00

    TOTAL

    $91,00

    Suministros de Oficina

    • 1 Caja de Esferos

    0.40

    • 1 Calculadora

    1,00

    • 1 Cuaderno contable

    0,33

    TOTAL

    $1,33

    Mano de Obra Indirecta

    • Conserje

    240,00

    • Gerente

    290,53

    TOTAL

    $530,53

    • Impuestos Prediales

    $1,75

    • Permiso MSP

    $0,42

    Otros Gastos

    • Alquiler de Vehículo

    $66,00

    • Impuestos sobre Activos

    Activos Generales

    Costos

    1 Congelador

    530,00

    1 Cocina Industrial

    117,20

    1 Incubadora

    430,00

    1 Olla

    83,00

    2 Paletas de Madera

    8,00

    1 Reloj digital

    5,00

    1 Tanque de Aluminio

    43,00

    1 Mini Batidora Industrial

    103,00

    3 Jarras Plásticas de 4 litros

    9,00

    1 Tanque de Gas

    111,00

    1 Juego de Moldes

    30,00

    2 Cuchara Metálica

    2,40

    1 Maquina Descremadora

    290,00

    Total Activos

    $2001,6

    Impuesto sobre Activos (2001,6*0.08%)

    $1,60

    image

     Cuentas

    C.F

    C.V

    1er

    Trimestre

    2do

    Trimestre

    3er

    Trimestre

    4to

    Trimestre

    Materiales Indirectos

    40,00

    0,08

    122,45

    176,73

    175,71

    236,16

    M.O.I

    530,53

     

    530,53

    530,53

    530,53

    530,53

    Suministros de Oficina

    1,73

     

    1,73

    1,73

    1,73

    1,73

    Servicios Básicos

    91,00

     

    91,00

    91,00

    91,00

    91,00

    Alquiler/ Vehículo

    66,00

     

    66,00

    66,00

    66,00

    66,00

    Impuestos Prediales

    1,75

     

    1,75

    1,75

    1,75

    1,75

    Permiso MSP

    0,42

     

    0,42

    0,42

    0,42

    0,42

    Impuestos sobre Activos

    0,13

     

    0,13

    0,13

    0,13

    0,13

    Depreciación de Activos

    26,27

     

    26,27

    26,27

    26,27

    26,27

    TOTAL

     

     

    $840,28

    $894,57

    $893,55

    $954,00

    image

    Monografias.com

    image

    Monografias.com

    image

     

    1er

    Trimestre

    2do

    Trimestre

    3er

    Trimestre

    4to

    Trimestre

    Costo Total de Fabricación

    1741,53

    2460,24

    1733,15

    2227,67

    Inventario Inicial

    1187,41

    247,25

    1181,69

    256,86

    Costo Disponible para la Venta

    2928,94

    2707,50

    2914,85

    2484,53

    Inventario Final

    290,25

    268,31

    288,86

    246,21

    Costo de lo Vendido

    $2638,68

    $2439,19

    $2625,99

    $2238,31

    image

    Depreciación de Materiales Indirectos:

    Materiales Indirectos

    Costo

    Vida Útil

    Depreciación Anual

    Depreciación Trimestral

    1 Congelador

    176,67

    10 años

    17,67

    4,42

    1 Cocina Industrial

    58,60

    15 años

    3,91

    0,98

    1 Reloj Digital

    1,67

    3 años

    0,56

    0,14

    1 Tanque de Aluminio

    14,33

    16 años

    0,90

    0,22

    1 Jarra Plástica (4 litros)

    3,00

    1 año

    3,00

    0,75

    1 Cuchara Metálica

    1,20

    2 años

    0,60

    0,15

    1 Juego de moldes

    30,00

    10 años

    3,00

    0,75

    1 Tanque de Gas

    44,40

    10 años

    4,44

    1,11

    Total de Depreciación

    $329,87

     

    $34,06

    $8,52

    Otros materiales Indirectos:

    • Consumo de Gas

    20,00

    • Fundas

    0,004

    Servicios Básicos

    • Energía Eléctrica

    27,00

    • Agua

    10,00

    TOTAL

    $37,00

    Suministros de Oficina

    • 1 Caja de Esferos

    0.40

    • 1 Calculadora

    1,00

    • 1 Cuaderno Contable

    0,33

    TOTAL

    $1,33

    Mano de Obra Indirecta

    • Conserje

    240,00

    • Gerente

    290,53

    TOTAL

    $530,53

    • Impuestos Prediales

    $1,75

    • Permiso MSP

    $0,42

    Otros Gastos

    • Alquiler de Vehículo

    $66,00

    • Impuestos/ Activos

    $0,13

    image

     Cuentas

    C.F

    C.V

    1er

    Trimestre

    2do

    Trimestre

    3er

    Trimestre

    4to

    Trimestre

    Materiales Indirectos

    20,00

    0,004

    23,03

    24,98

    23,20

    20,76

    M.O.I

    530,53

     

    530,53

    530,53

    530,53

    530,53

    Suministros de Oficina

    0,93

     

    0,93

    0,93

    0,93

    0,93

    Gastos varios

    37,00

     

    37,00

    37,00

    37,00

    37,00

    Alquiler/ Vehículo

    66,00

     

    66,00

    66,00

    66,00

    66,00

    Impuestos Prediales

    1,75

     

    1,75

    1,75

    1,75

    1,75

    Permiso MSP

    0,42

     

    0,42

    0,42

    0,42

    0,42

    Impuestos sobre Activos

    0,13

     

    0,13

    0,13

    0,13

    0,13

    Depreciación de Activos

    8,52

     

    8,52

    8,52

    8,52

    8,52

    TOTAL

     

     

    $668,31

    $670,26

    $668,48

    $666,04

    Monografias.com

    image

    image

     

    1er

    Trimestre

    2do

    Trimestre

    3er

    Trimestre

    4to

    Trimestre

    Consumo en $ de M.P

    365,39

    653,40

    385,78

    61,72

    Costo Total en $ de M.O.D

    299,77

    493,42

    316,40

    75,24

    Costo Total en $ de C.I.F

    668,31

    670,26

    668,48

    666,04

    Costo Total de Fabricación

    1333,47

    1817,08

    1370,66

    803,00

    Unidades a Producir

    757,00

    1246,00

    799,00

    190,00

    Costo Unitario

    $1,76

    $1,46

    $1,72

    $4,23

    Monografias.com

    image

    image

    Materiales Indirectos

    Costo

    Vida Útil

    Depreciación Anual

    Depreciación. Trimestral

    1 Congelador

    176,67

    10 años

    17,67

    4,42

    1 Reloj Digital

    1,67

    3 años

    0,17

    0,04

    1 Cuchara Metálica Grande

    3,20

    2 años

    1,60

    0,40

    1 Maquina Descremadora

    530,00

    10 años

    53,00

    13,25

    TOTAL

    $711,53

     

    $72,43

    $18,11

    Otros materiales Indirectos:

    • Consumo de Gas

    20,00

    • Fundas

    0,004

    Servicios Básicos:

    • Energía Eléctrica

    72,00

    • Agua

    10,00

    TOTAL

    82,00

    Suministros de Oficina

    • 1 Caja de Esferos

    0.40

    • 1 Calculadora

    1,00

    • 1 Cuaderno Contable

    0,33

    TOTAL

    $1,33

    Mano de Obra Indirecta

    • Conserje

    240,00

    • Gerente

    290,53

    TOTAL

    $530,53

    • Impuestos Prediales

    $1,75

    • Permiso MSP

    $0,42

    Otros Gastos

    • Alquiler de Vehículo

    $66,00

    • Impuestos/ Activos

    $0,13

    image

     Cuentas:

    C.F

    C.V

    1er

    Trimestre

    2do

    Trimestre

    3er

    Trimestre

    4to

    Trimestre

    Materiales Indirectos

    20,00

    0,004

    21,08

    21,56

    20,89

    22,72

    M.O.I

    530,53

     

    530,53

    530,53

    530,53

    530,53

    Suministros de Oficina

    1,73

     

    0,93

    0,93

    0,93

    0,93

    Gastos varios

    82,00

     

    82,00

    82,00

    82,00

    82,00

    Alquiler/ Vehículo

    66,00

     

    66,00

    66,00

    66,00

    66,00

    Impuestos Prediales

    1,75

     

    1,75

    1,75

    1,75

    1,75

    Permiso MSP

    0,42

     

    0,42

    0,42

    0,42

    0,42

    Impuestos sobre Activos

    0,13

     

    0,13

    0,13

    0,13

    0,13

    Depreciación de Activos

    18,11

     

    18,11

    18,11

    18,11

    18,11

    TOTAL

     

     

    $720,95

    $721,43

    $720,76

    $722,59

    image

     

    1er

    Trimestre

    2do

    Trimestre

    3er

    Trimestre

    4to

    Trimestre

    Unidades a producir

    269,00

    390,00

    223,00

    680,00

    Tarifa de C.I.F

    2,680105948

    1,849826923

    3,232127803

    1,062636029

    TOTAL

    $720,95

    $721,43

    $720,76

    $722,59

    image

     

    1er

    Trimestre

    2do

    Trimestre

    3er

    Trimestre

    4to

    Trimestre

    Consumo en $ de Materia Prima

    485,13

    757,66

    402,17

    1371,89

    Costo Total en $ de M.O.D

    71,02

    102,96

    58,87

    179,52

    Costo Total en $ de C.I.F

    720,95

    721,43

    720,76

    722,59

    Costo Total de Fabricación

    1277,09

    1582,05

    1181,81

    2274,00

    Unidades a Producir

    269,00

    390,00

    223,00

    680,00

    Costo Unitario

    $4,75

    $4,06

    $5,30

    $3,34

    image

     

    1er

    Trimestre

    2do

    Trimestre

    3er

    Trimestre

    4to

    Trimestre





    Costo Total de Fabricación

    1277,09

    1582,05

    1181,81

    2274,00

    Inventario Inicial

    869,52

    181,61

    806,07

    124,33

    Costo Disponible para la Venta

    2146,61

    1763,66

    1987,87

    2398,33

    Inventario Final

    212,55

    174,92

    197,04

    237,63

    Costo de lo Vendido

    $1934,06

    $1588,74

    $1790,84

    $2160,70

    Ajuste de presupuesto de ventas

    Dicho ajuste, consiste en incrementar el 15% al precio de venta unitario por producto, ya que esta es la utilidad que esperamos obtener por cada unidad vendida.

    Monografias.com

    Productos:

    1er.

    Trimestre

    2do.

    Trimestre

    3er.

    Trimestre

    4to.

    Trimestre

    TOTAL

    Yogurt

    1561.5

    1694.5

    1713.5

    1642.5

    6612

    Queso

    1147

    1236

    1210,5

    290,5

    2383

    Crema

    407

    392

    338

    646

    1783

    TOTAL

    3115.5

    3322.5

    2051.5

    2288.5

    10778

    Los precios de venta de cada producto luego del ajuste es el siguiente:

    • Yogurt: $2.3 0 c/u.

    • Queso: $2.30 c/u.

    • Crema: $2.88 c/u.

    Monografias.com

    image

    image

    Costos:

     

    1er

    Trimestre

    2do

    Trimestre

    3er

    Trimestre

    4to

    Trimestre

    TOTAL

    Mano de Obra Indirecta

     

    408,29

    677,11

    298,69

    431,75

    1815,84

    Materias Primas

     

    492,95

    888,57

    540,92

    841,92

    2764,36

    Costos Indirectos de Fabricación

     

    308,02

    362,30

    361,28

    421,74

    1453,34

    TOTAL

     

    $1209,27

    $1927,98

    $1200,89

    $1695,40

    $6033,54

    Gastos Administrativos:

    1er

    Trimestre

    2do

    Trimestre

    3er

    Trimestre

    4to

    Trimestre

    TOTAL

    Sueldo de Conserje

    240,00

    240,00

    240,00

    240,00

    960,00

    Sueldo de Gerente

    290,530

    290,530

    290,530

    290,530

    1162,120

    TOTAL

    $530,53

    $530,53

    $530,53

    $530,53

    $2122,12

    Gastos De Oficina:

    1er

    Trimestre

    2do

    Trimestre

    3er

    Trimestre

    4to

    Trimestre

    TOTAL

    1 Caja de Esferos

    0,40

    0,40

    0,40

    0,40

    1,60

    1 Calculadora

    1,00

    1,00

    1,00

    1,00

    4,00

    1 Cuaderno Contable

    0,33

    0,33

    0,33

    0,33

    1,33

    TOTAL

    $1,73

    $1,73

    $1,73

    $1,73

    $6,93

    image

     

    1er

    Trimestre

    2do

    Trimestre

    3er

    Trimestre

    4to

    Trimestre

    Ingresos

    3591,45

    3897,35

    3941,05

    3777,75

    Costos

    1209,27

    1927,98

    1200,89

    1695,40

    Utilidad Bruta

    2382,18

    1969,37

    2740,16

    2082,35

    Gastos Administrativos

    530,53

    530,53

    530,53

    530,53

    Gastos de Oficina

    1,73

    1,73

    1,73

    1,73

    Utilidad antes de Impuestos

    1849,92

    1437,11

    2207,90

    1550,08

    (-)Depreciación

    26,27

    26,27

    26,27

    26,27

    Utilidad después de Depreciación

    1823,65

    1410,83

    2181,63

    1523,81

    15% Repart. Trabajadores

    273,55

    211,63

    327,24

    228,57

    Utilidad después de Repart. Trabajadores

    1550,10

    1199,21

    1854,38

    1295,24

    25% Impuesto a la Renta

    455,91

    352,71

    545,41

    380,95

    Utilidad después de Impuestos

    1094,19

    846,50

    1308,98

    914,29

    (+)Depreciación

    26,27

    26,27

    26,27

    26,27

    UTILIDAD NETA

    $ 1.120,46

    $ 872,77

    $ 1.335,25

    $ 940,56

    image

    Costos:

    1er

    Trimestre

    2do

    Trimestre

    3er

    Trimestre

    4to

    Trimestre

    TOTAL

     

     

     

    Mano de Obra Indirecta

     

    299,77

    493,42

    316,40

    75,24

    1184,83

    Materias Primas

     

    365,39

    653,40

    385,78

    61,72

    1466,29

    Costos Indirectos de Fabricación

     

    136,85

    138,80

    137,02

    134,58

    547,25

    TOTAL

     

    $802,01

    $1285,62

    $839,20

    $271,54

    $3198,37

    Gastos Administrativos:

    1er

    Trimestre

    2do

    Trimestre

    3er

    Trimestre

    4to

    Trimestre

    TOTAL

    Sueldo de Conserje

    240,00

    240,00

    240,00

    240,00

    960,00

    Sueldo de Gerente

    290,530

    290,530

    290,530

    290,530

    1162,120

    TOTAL

    $530,53

    $530,53

    $530,53

    $530,53

    $2122,12

    Gastos de Oficina:

    1er

    Trimestre

    2do

    Trimestre

    3er

    Trimestre

    4to

    Trimestre

    TOTAL

    1 Caja de Esferos

    0,40

    0,40

    0,40

    0,40

    1,60

    1 Calculadora

    1,00

    1,00

    1,00

    1,00

    4,00

    1 Cuaderno Contable

    0,33

    0,33

    0,33

    0,33

    1,33

    TOTAL

    $1,73

    $1,73

    $1,73

    $1,73

    $6,93

    image

     

    1er

    Trimestre

    2do

    Trimestre

    3er

    Trimestre

    4to

    Trimestre

    Ingresos

    2638,10

    2842,80

    2784,15

    668,15

    Costos

    802,01

    1285,62

    839,20

    271,54

    Utilidad Bruta

    1836,09

    1557,18

    1944,95

    396,61

    Gastos Administrativos

    530,53

    530,53

    530,53

    530,53

    Gastos de Oficina

    1,73

    1,73

    1,73

    1,73

    Utilidad antes de Impuestos

    1303,82

    1024,92

    1412,69

    -135,66

    (-) Depreciación

    8,52

    8,52

    8,52

    8,52

    Utilidad después de Depreciación

    1295,31

    1016,40

    1404,17

    -144,17

    15% Repart. Trabajadores

    194,30

    152,46

    210,63

    -21,63

    Utilidad después de Repart. Trabajadores

    1101,01

    863,94

    1193,54

    -122,55

    25% Impuesto a la Renta

    323,83

    254,10

    351,04

    -36,04

    Utilidad después de Impuestos

    777,18

    609,84

    842,50

    -86,50

    (+) Depreciación

    8,52

    8,52

    8,52

    8,52

    UTILIDAD/PERDIDA NETA

    $ 785,70

    $ 618,36

    $ 851,02

    -$ 77,99

    image

    Costos:

    1er

    Trimestre

    2do

    Trimestre

    3er

    Trimestre

    4to

    Trimestre

    TOTAL

    Mano de Obra Indirecta

     

    71,02

    102,96

    58,87

    179,52

    412,37

    Materias Primas

     

    485,13

    757,66

    402,17

    1371,89

    3016,84

    Costos Indirectos de Fabricación

     

    189,78

    190,26

    189,59

    191,42

    761,04

    TOTAL

     

    $745,92

    $1050,88

    $650,63

    41742,82

    $4190,26

    Gastos Administrativos:

    1er

    Trimestre

    2do

    Trimestre

    3er

    Trimestre

    4to

    Trimestre

    TOTAL

    Sueldo de Conserje

    240,00

    240,00

    240,00

    240,00

    960,00

    Sueldo de Gerente

    290,530

    290,530

    290,530

    290,530

    1162,120

    TOTAL

    $530,53

    $530,53

    $530,53

    $530,53

    $2122,12

    Gastos de Oficina:

    1er

    Trimestre

    2do

    Trimestre

    3er

    Trimestre

    4to

    Trimestre

    TOTAL

    1 Caja de Esferos

    0,40

    0,40

    0,40

    0,40

    1,60

    1 Calculadora

    1,00

    1,00

    1,00

    1,00

    4,00

    1 Cuaderno Contable

    0,33

    0,33

    0,33

    0,33

    1,33

    TOTAL

    $1,73

    $1,73

    $1,73

    $1,73

    $6,93

    image

     

    1er

    Trimestre

    2do

    Trimestre

    3er

    Trimestre

    4to

    Trimestre

    Ingresos

    1170,13

    1127,00

    971,75

    1857,25

    Costos

    745,92

    1050,88

    650,63

    1742,82

    Utilidad Bruta

    424,20

    76,12

    321,12

    114,43

    Gastos Administrativos

    530,53

    530,53

    530,53

    530,53

    Gastos de Oficina

    1,73

    1,73

    1,73

    1,73

    Utilidad antes de Impuestos

    -108,06

    -456,14

    -211,15

    -417,84

    (-) Depreciación

    18,11

    18,11

    18,11

    18,11

    Utilidad después de Depreciación

    -126,17

    -474,25

    -229,26

    -435,95

    15% Repart. Trabajadores

    -18,93

    -71,14

    -34,39

    -65,39

    Utilidad después de Repart. Trabajadores

    -107,24

    -403,11

    -194,87

    -370,55

    25% Impuesto a la Renta

    -31,54

    -118,56

    -57,31

    -108,99

    Utilidad después de Impuestos

    -75,70

    -284,55

    -137,55

    -261,57

    (+) Depreciación

    18,11

    18,11

    18,11

    18,11

    PERDIDA NETA

    -$ 57,59

    -$ 266,44

    -$ 119,44

    -$ 243,46

    image

    Ingresos

    29266,93

    Costos

    13422,17

    Utilidad Bruta

    15844,76

    Gastos Administrativos

    6366,36

    Gastos de Oficina

    20,80

    Utilidad antes de Impuestos

    9457,60

    (-) Depreciación

    211,59

    Utilidad después de Depreciación

    9246,01

    15% Repart. Trabajadores

    1386,90

    Utilidad después de Repart. de Trabajadores

    7859,11

    25% Impuesto a la Renta

    2311,50

    Utilidad después de Impuestos

    5547,61

    (+) Depreciación

    211,59

    UTILIDAD NETA

    $ 5.759,19

     

     

     

     

     

     

    Autor:

    Evelyn García Silva

    Paula Muñoz Cordero

    paupau1304[arroba]hotmail.com

    Aide Tapia Núñez

    Docente: Ec. Carlos Ochoa

    Universidad Estatal de Milagro



    http://www.monografias.com/trabajos79/presupuesto-productos-lacteos/presupuesto-productos-lacteos.shtml

    Páginas: [1] - [2]

    (obligatorio)